Под Кременчугом затонул сухогруз с окатышами

26.05.2010, 19:32 Просмотров: 4 871
Теплоход получил повреждение практически по всему днищу и «лёг» на дно в 50 метрах от берега – виднеется над водой лишь его часть. Жертв нет. Специалисты прочёсывают с эхолотом фарватер в районе крушения и пока не находят посторонних предметов.

26 мая, около 5.00, на Днепродзержинском водохранилище в районе села Келеберда (возле Комсомольска) потерпел аварию и затонул теплоход, принадлежащий херсонскому частному предприятию. Как сообщила «Кременчугскому Телеграфу» помощник кременчугского транспортного прокурора Алла Вороненко, сухогруз направлялся из Комсомольска в Измаил (вёз железорудные окатыши). По словам капитана, его теплоход натолкнулся на неизвестный донный предмет в районе фарватера (глубина 7 метров) и получил пробоину корпуса с левой стороны днища (повреждение пошло практически через всё днище). Сухогруз начал тонуть. Капитан развернул судно к берегу – его носовая часть оказалась в 50 метрах от суши (практически полностью затонул). Никто из экипажа (4 человека) не пострадал.

На данный момент ведётся прокурорская проверка (срок – 10 дней) – выясняются причины аварии. Специалисты прочёсывают с помощью эхолота фарватер в районе крушения – пока никаких посторонних предметов там не нашли. Проводятся мероприятия по ликвидации последствий аварии. Движение по Днепру не остановлено – судно затонуло достаточно далеко от фарватера.



 
0
Автор: konstantinov
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх