В Кременчуге пенсионер, защищаясь, зарезал грабителя

25.05.2010, 12:04 Просмотров: 3 202
Нападающих было двое – один от полученных травм умер, другого ждет уголовное наказание. Возбуждать уголовное дело относительно пенсионера в милиции не собираются.

Вечером 20 мая возле дома №3 на Московской прохожие увидели окровавленного молодого человека – он лежал недалеко от подъезда. На место вызвали милицию. Правоохранители в свою очередь вызвали «скорую». У 29-летнего парня было проникающее ранение грудной клетки с повреждением диафрагмы и печени. Он умер ночью…

Милиционеры опросили знакомую погибшего, и после этого выяснили все обстоятельства того вечера. Оказывается, 29-летний парень и его 38-летний знакомый зашли в гости домой к 69-летнему пенсионеру – они хотели «взять у него денег». Тот отказался. Гости начали собирать в квартире приглянувшиеся им вещи, а после – избивать хозяина. Тот схватил нож и ударил по разу каждого из грабителей. Младшему нож вошёл в грудь, а старшему только поцарапал шею. Пенсионер в милицию о том, что случилось, не заявлял.

Теперь относительно оставшегося в живых грабителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В действиях пенсионера криминала милиционеры не видят.

Анатолий КОНОНЕНКО, начальник Кременчугского городского управления милиции:
– Мы считаем, что в тот момент мужчина находился в состоянии необходимой обороны. Законом предусмотрено, что каждый человек может применить оружие или другие предметы для защиты от вооруженного нападения или группового нападения... При этом человек не несёт уголовной ответственности. Мужчина находился у себя дома, на него совершили групповое нападение, ему нанесли телесные повреждения. Он защищал свою жизнь и здоровье. Сам пенсионер невысокого роста, худой – на него напали двое молодых.



 
0
Автор: solod
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх