Кременчуг чуть опять не затопило

14.05.2010, 13:29 Просмотров: 1 548
Трое суток не работал насос, который откачивал воду из канавы на Щемиловке.

С утра 11 мая на телефон отдела контроля за оперативной обстановкой в городе (служба 1563) стали поступать сообщения от кременчужан живущих в районе улиц Недогарская, Приреченская, Новосёловская (район Щемиловки) о том, что в водосточной канаве начал подниматься уровень воды. Как оказалось, вышел из строя трансформатор на насосной станции №4, которая находится в ведении Кременчугского участка Днепродзержинского управления водных ресурсов.

Новый трансформатор заказали, но его необходимо транспортировать из Киева. Поскольку времени ждать не было – в погребах жителей могла начать подниматься вода (аварийные насосы не справлялись) – городские власти (вице-мэр Игорь Крикливец) попросили ОАО «Полтаваоблэнерго» предоставить во временное пользование необходимый трансформатор. Энергетики пошли на встречу и привезли оборудование из Карловского района. К утру 14 мая уровень воды в канаве спал.

Напомним, в марте 2010 года в Кременчуге (микрорайон Молодежный) затопило остановку Аврора. Тогда причиной потопа стала талая вода, сошедшая с полей.



 
0
Автор: konstantinov
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх