В Кременчуге 300 «резиновых» пистолетов выдали тем, кто не имел на это право

19.04.2010, 12:27 Просмотров: 2 268
Об этом рассказал журналистам начальник милицейского Главка Александр Рудяк. Он пообещал, что уголовное дело относительно сотрудника разрешительной системы, который допустил это, дойдёт до суда.

300 устройств для отстрела резиновых пуль («резиновые пистолеты») через органы разрешительной системы в Кременчуге были выданы людям, которые не имеют права носить это оружие.

– Эти люди не имеют отношения к правоохранительным органам, охранным организациям или формированиям, которые занимаются охраной общественного порядка, – заявил начальник Главного управления МВД Украины в Полтавской области Александр Рудяк. – Кроме того, благодаря сотруднику разрешительной системы на 42 разрешения на право иметь гладкоствольное оружие (охотничье) были получены также пистолеты травматического действия. Уголовное дело находится в прокуратуре. Мы добъёмся того, чтобы оно дошло до суда.

Также Александр Рудяк прокомментировал ситуацию относительно возможных изменений в законодательстве, которые позволят каждому украинцу, после 21 года иметь травматическое оружие:

– Я отношусь к этому нормально, но нельзя не учитывать украинский менталитет, – говорит милиционер. – У нас все – ковбои. За последний год на территории Украины было совершено более 20 убийств с использованием так называемых «резиновых» пистолетов.



 
0
Автор: konstantinov
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх