На дорогах Кременчуга не хватает 37 знаков, а некоторые светофоры подвергают опасности пешеходов

14.11.2017, 14:35 Просмотров: 2 373 Комментариев: 16

Полиция провела осеннее обследование дорог

На дорогах Кременчуга не хватает 37 знаков. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции.

 

Сотрудники сектора безопасности дорожного движения провели осеннее обследование дорог в городе. Оказалось, что в городе не хватает 37 дорожных знаков. Их либо нет вообще, либо они требуют замены. 

 

Также есть проблема и со светофорами:

 

«На светофорных объектах, расположенных на перекрестках улиц: Первомайской и Победы, Игоря Сердюка и Небесной сотни, Соборной и Небесной сотни, а также на проспекте Леси Украинки в районе остановок общественного транспорта «Пивзавод» и «ул. Керченская» отсутствуют пешеходные светофоры, которые создают неудобства и опасные условия для движения пешеходов.» - сообщают в полиции. 

Комментарии: 16

1 287
14 ноября 2017 14:44

Ага и на спуске с моста в сторону центра дублирующий светофор не работает а основной еле видно когда светится. Вчера чуть в аварию не попали на этом прекрёстке из за светофоров.

 


+5
3 260
14 ноября 2017 15:53

Как это на Керченской нет светофора? Всё там есть.

0
55
14 ноября 2017 16:20

Цитата: Solenoid
Как это на Керченской нет светофора? Всё там есть.

Наверное имеют введу пешеходку  возле химчистки


+5
724
14 ноября 2017 17:32

а есть ещё и опасные ( по дебильному расположены) пешеходные переходы героев сталинграда например на фонтане дорожка в круассан.

 


+5
3 260
14 ноября 2017 17:37

ksenaksenia: А там зачем светофор? Непонятно вообще зачем там переход? Куда и откуда там ходить? Там три калеки в день проходят. Согласен с belka2 по поводу Сталинграда перехода. Он там тоже не нужен. Рядом есть светофор. Скоро как в Лубнах будет. Одни переходы.

+7
29
14 ноября 2017 17:59

Заметили. Не хватает 37 знаков... Они что в один день исчезли? Их нет годами , десятилетиями. За это время , мимо отсутствующих знаков тысячи раз проехал патрульный наряд полиции. В таких случаях память на ПДД у них выборочная. Ведь обязаны - остановиться, сообщить в инженерные службы полиции. И до прибытия и устранения оставаться на месте - руководить дорожным потоком. В городе хаос из знаков (существующих и виртуальных). Светофоры стоят так, будто их высыпали из вертолета : какой, где упал там и стоит. Пешиходные переходы вообще отдельную статью можно писать. Только в Кременчуге они перед светофорами. Такое ощущуние что инженерные службы имеют план по уничтожению горожан. Думаете они отреагируют? Поржут над нами, как в принцыпе всегда...


+28
35
14 ноября 2017 19:06

Наверное самый нелепый пешеходный переход на перекрёстке бывшей улицы Московской и нынешнего проспекта Свободы (возле Маркетопта). Пешеходный переход расположен за 5 метров перед светофором - это и есть причина безумия: пешеходы переходят улицу сплошным потоком почти постоянно, а потом ещё и светофор собирает пробки... неужели так сложно решить проблему?! перенести светофор и установить перед переходом


+14
5
14 ноября 2017 19:13

На сталинграда переход надо совсем убрать. Слишко разленились - лень лишних 100м к Маркету пройти. Светофор для пешеходов нужен на перекрестке просп.Л.Украинки и Тараса Бульбы (50 лет октября - Карнаухова). Ты едешь на свой зеленый прямо по Т.Бульбы, а мамочка с коляской едет по переходу, т.к. ей не видно какой сигнал горит, а понять по светофору для машин, что ей надо стоять, она возможно не хочет (ну или не может).

 Также надо поставить светофор для пешеходов на Московской, возле оптовой базы. Иногда проехать посто невозможно!!!


+11
37
14 ноября 2017 21:15

Люди добрі, може хто спілкується з Малєцьким, підскажіть йому нехай дасть команду прибрати оту дЕбільну рекламу про аптеку та копійку на еврейський лад. Люди ж на зупинках плюються та пальцем крутять біля скроні. Той хто заказав і той хто виготовив ту дебільну рекламу хай своїм батькам вдома день і ніч її крутять. Це ж хто додумався до такого, і що у нього в голові робиться?...


+2
55
14 ноября 2017 21:54

Цитата: Solenoid
ksenaksenia:А там зачем светофор? Непонятно вообще зачем там переход? Куда и откуда там ходить? Там три калеки в день проходят. Согласен с belka2 по поводу Сталинграда перехода. Он там тоже не нужен. Рядом есть светофор. Скоро как в Лубнах будет. Одни переходы.

 

Без понятия зачем, я не замечала там особого движняка никогда


+2
3 260
15 ноября 2017 09:46

Я думаю должны быть какие-то нормативы и стандарты на переходы. Но у нас забили на них. Рисуют где попало. И да, переход почти на светофоре - это вообще лютый бред. А на Московской как на рынок переходят, перехода вообще не должно быть. Его надо переносить метров на 150 дальше. Согласен с verbki.

+8
370
15 ноября 2017 10:34

Цитата: Andron777
Люди добрі, може хто спілкується з Малєцьким, підскажіть йому нехай дасть команду прибрати оту дЕбільну рекламу про аптеку та копійку на еврейський лад. Люди ж на зупинках плюються та пальцем крутять біля скроні. Той хто заказав і той хто виготовив ту дебільну рекламу хай своїм батькам вдома день і ніч її крутять. Це ж хто додумався до такого, і що у нього в голові робиться?...
  я исключил рекламу дома на телeке(флешка.plex)на улице на визуальной не задерживаю взгляд.а на остановках не слышу так как уже давно пользуюсь наушниками и слушаю любимую музыку.


+1
2 763
15 ноября 2017 10:42

Про те, що не вистачає пішохідних переходів, я писав тут ще за минулого керівництва ДАІ, і вони, доречі це визнали. А от численні коментатори тут, що не погодились з моєю думкою, чомусь вважають що пішохід повинен забігти вліво-право, чи крутитись-вертітись щоб побачить який сигнал світить водію, і опираючись на цей сигнал робити висновок - йти по переходу чи ні, пояснюючи це тим, що, наприклад, якщо автомобілям по Сердюка горить червоний, то це якоби означає, що пішоходам заборонено перетинати Пролетарську, бо автомобілям по Пролетарській горить зелений.

І наче "горохом об стіну" мої пояснення що світлофор на цьому перехресті лише визначає черговість проїзду перехрестя, бо то світлофор згідно ДСТУ транспортний, знач не стосується пішоходів, тому рух пішоходів відповідає терміну "нерегульований пішохідний перехід" - але коментатори обома ногами протестують проти цього.

З розміткою ПП теж біда - наносять "зебру" там де має бути розмітка як для регульованого ПП

Відносно недавно, слава Богу, з"явились знаки автобусних/тролейбусних зупинок, які дозволили законно штрафувати воділ, які думали що це парковочні кармани.


-1
298
15 ноября 2017 10:45

А можна надіслати фото зайвих знаків? Повірте, ідіотизму в Кременчуці вистачає...

 

[Надсилайте на редакційну скриньку telegraf.in.ua@gmail.com Адміністрація]


+3
370
15 ноября 2017 10:46

Это уже с купленными дипломами руководят.так шо им как горохом об стену. А те кто учился сам и может навести порядок-их нет более или менее умные давно заграницей.осталось ворье типа бизнесмены то фалоимитаторы рекламные на остановках то дороги волнами то .........


+5
37
15 ноября 2017 21:08

Цитата: suchka
Цитата: Andron777
.
  я исключил рекламу дома на телeке(флешка.plex)на улице на визуальной не задерживаю взгляд.а на остановках не слышу так как уже давно пользуюсь наушниками и слушаю любимую музыку.

А що є (флешка.plex) ?


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх