Берег Кременчугского водохранилища стал красным: гибнет рыба

26.07.2011, 09:37 Просмотров: 2 693
По словам санврачей, подобная ситуация случается ежегодно в конце июля.

В Кременчугском водохранилище гибнет рыба. Об этом «Телеграфу» сообщили жители Градижска.

– Вдоль берега с воскресенья (24 июля – ред.) какая-то красная полоса, – рассказала Светлана. – В ней - мёртвые бычки, караси. И не только мальки. Мы не знаем, что происходит. Может, что-то сбросили в воду. Может, опять марганец попёр.

Природоохранители же предполагают, что сброса загрязнённой воды в водохранилище не было, а всё связано с повторяющейся ежегодно ситуацией – массово отирают сине-зелёные водоросли и снижается концентрация кислорода в воде. Из-за этого рыба просто задыхается.

– На место выезжала лаборатория санстанции и брала пробы воды, – говорит Полтавский природоохранный прокурор Вячеслав Лисовой, – по результатам анализа будет видно, что это – сброс воды или повышение концентрации каких-то веществ в воде из-за отмирания сине-зелёных водорослей.

По словам прокурора и санитарных врачей, подобная ситуация случается ежегодно в конце июля и сейчас продлиться где-то до 10 августа.

По словам главного санитарного врача Кременчуга Виктора Самойленко, горводоканал сейчас справляется с ситуацией и подаёт на город нормальную воду.



 
0
Автор: konstantinov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх