Над жителем Погребов издевались два парня из Глобинского района и один кременчужанин

25.07.2011, 16:40 Просмотров: 3 480
Парней вычислили опытные IT-шники.

Как выяснили правоохранители, над пожилым мужчиной, жителем села Погребы Глобинского района (рядом с Кременчугом) издевались двое парней из Глобинского района и один - из Кременчуга. На момент преступления юнцам было от 16 до 19 лет.

- В июле 2007 года на одном из российских сайтов появилась эта безобразная видеосъемка — рассказал «Сегодня» начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук. — В июле 2011 года тот же сюжет разместил у себя украинский провайдер — как потом выяснилось, дабы поднять рейтинг ресурса... Наши борцы с киберпреступлениями, подключив опытных IT-специалистов, сумели вычислить, что события происходили в Глобинском районе на Полтавщине. Отправившись туда, встречаясь с местными жителями, опрашивая их, показывая распечатки с видео, установили сначала личность жертвы, а затем и его мучителей — двух парней из Глобинского района и одного из Кременчуга.

Все трое привлекаются сейчас Печерским райуправлением милиции Киева к уголовной ответственности по статье групповое хулиганство (наказание — до 4 лет заключения). В издевательствах они сознались. Говорят, старик был изгоем, бомжом, и они взялись поучить его жизни в назидание другим.

Напомним, подростки сняли видео, на котором издевались над дедушкой, обзывали его, писали на лбу нецензурные слова, рисовали на теле пенсионера свастику, обливали водой и выложили ролик в интернет.

ПО ТЕМЕ:



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх