В Полтавской области в военной части били солдат

25.07.2011, 15:25 Просмотров: 3 928
Ремнем и кулаками военнослужащие демонстрировали свое превосходство.

Военная прокуратура Полтавского гарнизона возбудила три уголовных дела против троих военнослужащих срочной службы воинской части, расположенной в с.Селещина (Машевский район, Полтавская область). Как сообщает отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины, проверки установили, что эти военнослужащие систематически применяли ’’неуставные меры влияния’’ в отношении группы сослуживцев более позднего срока службы. Простыми словами, парни устроили дедовщину.

’’Преступные действия хулиганов заключались в неоднократном унижении товарищей по службе и нанесении им ударов кулаками и ремнем с целью демонстрации своего воображаемого превосходства над ними’’, - отмечается в сообщении.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 406 УК Украины (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии отношений подчиненности).

В Генпрокуратуре также напомнили, что именно в этой части в августе 2006 года майор М.Веников из личного табельного оружия застрелил подчиненного – солдата срочной службы. Майор получил наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с лишением этого звания.



 
0
Автор: nikolaeva
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх