На Полтавщине СБУ задержала расхитителей нефтесырья

5.07.2011, 10:52 Просмотров: 1 883
Таким образом «прикрыли» подпольный нефтеперерабатывающий завод..

Группа злоумышленников разворовывала нефтесырье с объектов топливно-энергетического комплекса Полтавщины. Об этом сообщает пресс-служба управления СБУ в Полтавской области. В ходе оперативной проверки установили, что трое мужчин — мастер буровых работ, водитель и предприниматель разработали противоправный механизм завладения сырьем. К похищенной нефтяной продукции злоумышленники добавляли присадки, а полученную продукцию реализовывали на автомобильных заправках других областей без соответствующих документов и не платя налогов в государственный бюджет.

Сотрудники СБУ задержали правонарушителей при попытке вывезти грузовиком с территории одной из скважин почти 7 м. куб. похищенной сырья стоимостью свыше 47 тысяч гривен.

Следователями УСБУ в Полтавской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.15 и ч.3 ст.191 Уголовного кодекса Украины.

В ходе расследования этого уголовного дела сотрудники СБУ обнаружили на территории одного из коммерческих предприятий области, которое действовало без соответствующих разрешительных документов, установку для переработки нефтяного сырья и 6 топливоналивателей для перевозок нефтепродукции. На территории базы было накоплено свыше 300 м. куб. углеводородов и значительное количество присадок для изготовления бензина и дизтоплива. Следствие продолжается.


 



 
0
Автор: danilova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх