В Кременчуге работники ТД «Украинапромресурс» обокрали собственное предприятие на 1,2 млн грн

5.07.2011, 10:17 Просмотров: 1 649
Охранник, сварщик, стропальщик и мастер цеха вывезли в пункт сдачи металлолома формы для изготовления железобетонных изделий. Для погрузки краденого в нанятый «КамАЗ» дельцы воспользовались краном предприятия.

В Кременчуге работники ТД «Украинапромресурс» обокрали собственное предприятие на 1,2 млн грн. Как сообщают в городском управлении милиции, «доходный бизнес» организовали ещё месяц назад охранник, сварщик, стропальщик и мастер цеха. Они наняли водителя с собственным «КамАЗом» и начали вывозить с предприятия металлические формы для изготовления железобетонных изделий.

– Первый раз они вывезли металла на 165 тыс грн, – говорит и. о. начальника Кременчугского городского управления милиции Сергей Зюбаненко. – Видимо, им понравилось. Через две недели они вывезли изделия на 260 тысяч грн. После того, как в ночь на 23 июня с предприятия украли 6 форм стоимостью 809 тыс грн, руководство заметило пропажу и обратилось в милицию.

По словам милиционера, все пятеро задержаны. Возбуждено уголовное дело по факту кражи в особо крупных размерах, совершённую организованной группой лиц (от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества).

– За металл они особо много денег не выручили, – говорит Сергей Зюбаненко, – но не учли, что эти изделия находятся на балансе предприятия и имеют определённую стоимость. За скупку краденного достанется и хозяину пункта приёма металлолома.



 
0
Автор: konstantinov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх