В Полтаве нашли подпольный цех по переработке мяса

30.06.2011, 10:50 Просмотров: 2 734
Мясо хранили рядом со стройматериалами.

В Полтаве правоохранители  разоблачили и прекратили деятельность подпольного цеха по переработке мяса. Об этом сообщает пресс-служба облуправления милиции. По их словам, было установлено, что на территории предприятия проводилась незаконная деятельность по разработке туш, переработке мяса свинины, говядины и курятины а также изготовления фарша и домашней колбасы.

«Сам цех состоял из производственной зоны, колбасного цеха, холодильной камеры, комнаты для мойки тары и бытовой комнаты. При осмотре помещений правоохранители зафиксировали их антисанитарное состояние. Так, на одной площади находились столы для разработки мяса, мясорубка и строительные материалы. Тара для сырья стояла на грязном полу с остатками крови и мяса. Мойка до половины была заполнена водой с кровью, где плавали остатки мяса и жира», – сказано в сообщении.

В холодильной камере обнаружено и изъято 22 полутуши свиней, 1 туша крупного рогатого скота, 1 туша мелкого рогатого скота, 21 ящик с мясом птицы, 56 ящиков с полуфабрикатами и свиной, говяжий, куриными субпродуктами. В трех полиэтиленовых мешках хранился весовой жир-сырец без маркировки. На все сырье отсутствовали сопроводительные ветеринарные документы, которые удостоверяли бы ее происхождение, качество и безопасность. Сырье было утилизировано путем пересыпки хлорной известью и сбросом в яму скотомогильника. За выявленные нарушения на владельца цеха составлен админпротокол и вручено предписание о запрете данного вида деятельности.



 
0
Автор: nikolaeva
Теги: мясо
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх