В Кременчуге двухлетний ребенок упал в люк (ФОТО)

29.06.2011, 18:01 Просмотров: 4 979
Коварная ловушка подстерегала детей возле детсада №50.
Двухлетний Егор отделался испугом. Теперь, когда видит люк, показывает на него пальцем, плачет и повторяет: «Упал, упал ...»

Лариса Панченко до сих пор не может спокойно рассказывать об этом чрезвычайном происшествии, которое случилось с ее двухлетним сыном Егором 18 июня. Она обратилась в редакцию «Телеграфа», чтобы привлечь внимание властей к проблеме «полуприкрытых» люков. А точнее сказать, опасных замаскированных ям.

- В тот день мы с Егором возвращались домой из больницы, где лежали на дневном стационаре, - рассказывает Лариса. - Было где-то около шести вечера. Уже почти подходили к нашему дому на улице 60 лет СССР. Малыш бежал в 4-5 метрах от меня, пробегал по дорожке возле детсада. И тут прямо на моих глазах сын провалился в люк! Я подбежала - а люк еще и крышкой накрыло. Он просто был прикрыт, а не закрыт, как следует. Егор наступил на него и соскользнул туда, провалился! Я схватила, отбросила эту крышку (она не настоящая, а какой-то кусок металла). Егор стоял на ножках, как солдатик, и плакал, а там глубина три-четыре метра, не меньше, грязь сантиметров десять и железная лестница. Я спустилась по ней вниз и стала подниматься с ребенком на руках. Проходили двое молодых людей, они и помогли мне достать малыша из люка.
Лариса говорит, что сыну, наверное, помог ангел-хранитель: он почти не пострадал. Сразу после происшествия мама отвезла мальчика в травмпункт детской больницы. Там его осмотрели и подтвердили, что малыш отделался ссадинами.

- Хотя все могло быть гораздо хуже. Наказать за этот случай вряд ли кого удастся, но люки надо закрывать, как следует! Там же детсад, другие дети ходят, любой ребенок может оказаться на месте моего Егора. А если бы люк над ребенком закрылся, когда рядом никого не было?

Лариса через газету просит городскую власть разобраться с коварными люками, обследовать их и заменить крышки, где нужно.

25 июня «ТелеграфЪ» передал ее письмо вместе с информационным запросом Александру Любенко, начальнику управления ЖКХ. В частности, мы просили разобраться, кому принадлежит коварный люк-ловушка, устранить опасность и найти тех, кто виновен в халатности, в результате которой пострадал ребенок. Как сообщили сегодня в пресс-службе горисполкома, Александр Любенко уже подготовил ответ на наш запрос. Он лично обследовал люк 25 июня, выяснил, что тот принадлежит водоканалу. В тот же день водоканал заменил самодельную крышку люка на железобетонную. Полный текст ответа на запрос мы разместим на сайте позже.

Журналист и фотограф «Телеграфа» осмотрели ловушку возле детсада № 50 и снаружи, и изнутри. Глубина здесь 3,5-4 метра. Крышка «ходит», плотно не держится. Наши попытки закрепить ее (чтобы, не дай Бог, еще кто-нибудь не упал) были безуспешными. Снимки сделаны 25 июня, в этот же день водоканал заменил люк, собщает УЖКХ.

.

Ответ начальника УЖКХ на информационный запрос «Телеграфа» по поводу случая с ребенком, упавшим в люк



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх