Полтавский школьник застрелил друга

29.06.2011, 14:35 Просмотров: 2 334
Трагедия произошла 26 июня.

13-летний полтавчанин застрелил из охотничьего ружья своего 11-летнего друга. Трагедия произошла 26 июня в одной из квартир многоэтажки на улице Кучеренко в Полтаве. Родители Андрея (имя изменено) на несколько дней поехали отдыхать на море и оставили его одного. Приводить к себе друзей они запретили, но школьник не послушался - пригласил в гости двух товарищей.

На празднование Дня молодежи к ним пришел еще один знакомый. Ребятам было весело, и в какой-то момент Андрей захотел показать товарищам охотничью винтовку своего отчима. 

- Когда я вытащил ружье, то решил пошутить и немного напугать друзей, - говорит Андрей. - Я взял два патрона и зарядил оружие. После чего поочередно направлял его на товарищей. В это время в ружье что-то треснуло. Тогда я не обратил на это внимание, однако, сейчас думаю, что я случайно снял его с предохранителя. 

За секунду-другую раздался выстрел. Хозяин попал в живот своему 11-летнему другу. Мальчик упал на пол, из раны потекла кровь. Все перепугались. Один из парней убежал, а Андрей вызвал «скорую». Медики не смогли ничего сделать - рана была слишком серьезная. 

Милиционеры продолжают выяснять все обстоятельства трагедии.



 
0
Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх