Двух студентов из трёх отравившихся таблетками выписали из больницы

28.06.2011, 13:15 Просмотров: 1 378
Кременчугская милиция проверяет аптеку, в которой парням продали препарат без рецепта.

Двух студентов из трёх отравившихся таблетками выписали из больницы. Парень, принявший наибольшую дозу, до сих пор в реанимационном отделении. Как сообщил и. о. начальника Кременчугского городского управления милиции Сергей Зюбаненко, парни отравились обезбаливающим препаратом, который в аптеках должен продаваться исключительно по рецепту врача.

– Двое парней приняли по 20 пилюль, а один – 30, – говорит Сергей Зюбаненко, – последний три дня не мог прийти в сознание. О возможностях препарата им рассказал кто-то из знакомых, но явно они его употребляли ранее – из-за любопытства никто не будет выпивать сразу 30 пилюль. Это бессмысленно.

В аптеке, в которой отоварились студенты, милиционеры провели оперативную закупку. Им также продали препарат без рецепта. К увеселительному заведению, от которого парней забрала «скорая» эта история, по словам милиционера, не имеет отношения – «они просто сидели на парапете рядом».

На данный момент милиция направила все собранные материалы в прокуратуру. Решается вопрос о возбуждении дела по статье 140 Уголовного кодекса Украины – ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником.



 
0
Автор: konstantinov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх