В Кременчуге пенсионера похитили, чтобы он отписал квартиру мошенникам

22.06.2011, 17:10 Просмотров: 4 517
В городе действовали аферисты, которые охотились на одиноких кременчужан (ФОТО).
Правоохранители сейчас ищут «подставного» деда (на фото), фото которого было вклеено в паспорт пострадавшего

Милиционеры разоблачили квартирных аферистов, которые похищали кременчужан и силой заставляли людей отказываться от собственных квартир в центре города. Мошенники охотились на одиноких людей, причем использовали нестандартные схемы.

«К 83-летнему дедушке, у которого нет родственников и близких, подселили бабушку на 10 лет моложе его, - рассказывает главный милиционер города Сергей Зюбаненко. - Эта бабушка под разными предлогами хотела получить от него в наследство квартиру, но дедушка еще «той» закалки, поэтому сказал, что квартира отойдет в пользу государства».

Поняв, что легко обмануть старика не получится, мошенники выманили его за город, и в сельской местности продержали два месяца. Пожилого мужчину избивали, требуя поставить свою подпись под нужными документами, однако он не согласился.

Между тем исчезновением дедушки заинтересовались социальные работники, да и соседи стали спрашивать его «подругу», где дед делся. Мошенники поняли, что люди могут обратиться в милицию, и тогда их сделка прогорит. Поэтому бабушка рискнула сама пойти к милиционерам. Им она рассказала, что дедушка куда-то исчез, она, мол, беспокоится, и милиция объявила мужчину в розыск. Через некоторое время она вновь пришла в милицию - рассказать, что все в порядке, дед нашелся, просто поехал в другой город - отдыхает на курорте в Миргороде. Милиционеры решили это проверить и поняли, что старушка просто вводит их в заблуждение.
А вместе с тем мошенники уже нашли способ, как завладеть чужой квартирой.

Дед оказался несговорчивым, поэтому они просто взяли паспорт и очень профессионально вклеили туда фотографию своего пожилого сообщника. С этим паспортом он ушел к нотариусу, и квартиру начали готовить к продаже. Однако продать не успели - аферистов задержали правоохранители. Оказалось, в сговоре с бабушкой, которая устроила любовный спектакль, было еще четверо кременчужан, двое из них - ромской национальности. Из этой «компании» правоохранители не задержали пока одного человека. Также милиционеры сейчас ищут «подставного» деда, фото которого было вклеено в паспорт.  

Правоохранители установили еще случаи, когда мошенники незаконно забрали жилье кременчужан - они перепродали две квартиры в центре города, бывшую хозяйку одной из них милиционеры не могут найти до сих пор, она в розыске. Однако, похоже, на самом деле жертв квартирных аферистов было больше.

Кстати, С. Зюбаненко подозревает, что задержанные имели коррупционные связи с органами власти. Сейчас милиционеры продолжают расследование, о результатах обещают сообщить позже.

Разыскивается Бойко Надежда Ивановна 1974 г.р., на вид 35 лет, ромской национальности. Женщина подозревается в мошенничестве в отношении пожилых людей на территории Кременчуга.

Если вам известно место пребывания людей на фото, звоните правоохранителям по телефонам (0536) 76-73-14, (063)-950-90-90, или 102, или обращайтесь по адресу: г.Кременчуг, ул 29 Сентября, д.6, каб.30. Конфединциальность гарантируется.



 
0
Автор: nikolaeva
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх