В Полтаве парень за ночной звонок получил железякой по голове

10.06.2011, 17:38 Просмотров: 4 941
Молодой человек увидел в своем телефоне неизвестный номер и в полпервого ночи набрал абонента.

В Полтаве молодой человек получил железякой по голове за то, что в полпервого ночи позвонил неизвестному абоненту. Прогуливаясь по ночному городу, двое парней зашли в парк Славы, в центре Полтавы, присели там на лавочку и решили немного отдохнуть.

От нечего делать один из них, 18-летний Владислав начал листать телефонную книгу своего мобильного и увидел там неизвестный ему номер без имени. Он долго вспоминал, кому из знакомых он может принадлежать, однако, вспомнить так и не смог. Чтобы решить эту проблему, позвонил неизвестному.

Несмотря на то, что было уже около часа ночи, трубку взяли очень быстро. Как оказалось позже, мужчина, которому позвонил Владислав, только что пришел домой со свидания, поэтому не спал. Во время разговора молодые люди выяснили, что друг друга никогда не знали. Откуда в мобильном Владислава появился этот номер - также осталось загадкой.

Но вместо того, чтобы извиниться и попрощаться, молодые люди начали ссориться и оскорблять друг друга.

- Он начал оскорблять меня разными нецензурными словами, - рассказывает Владислав, - и я не сдержался, начал отвечать тем же. После этого мужчина назначил мне встречу у старой автостанции - поговорить. Мы с другом направились туда, даже не думая о том, что наша встреча может закончиться дракой. 

По-другому в этот момент думал мужчина, которому звонил Владислав.

- Я подумал, что на встречу со мной придет несколько человек, - говорит он, - поэтому решил к ней подготовиться. Нашел в квартире кусок металла весом около 150 грамм и положил его в наволочку - это нужно было для нанесения ударов во время защиты. Также для защиты взял с собой своего пса породы пит-бультерьер.

Но когда мужчина пришел на место встречи, то вместо десятка людей увидел лишь двух молодых ребят. Подойдя к ним, он предложил Владиславу «поговорить по-мужски» наедине. Разговор оказался очень коротким: они обменялись несколькими колкостями, после чего мужчина нанес своему оппоненту удар металлическим предметом по голове. Удар свалил молодого парня на землю: он упал на спину и даже не пытался подняться. Поняв, что «разговор» закончился, мужчина поспешил домой, по дороге выбросив кусок металла в цветник.

Товарищ Владислава вызвал скорую помощь (пострадавшего без сознания в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу), а также сообщил о происшествии в милицию.

 - Сотрудники следственно-оперативной группы Киевского райотдела милиции, прибывшие на место происшествия, задокументировали показания товарища пострадавшего, в которых он предоставил детальное описание внешности мужчины, который нанес удар его другу. Кроме этого, они изъяли мобильный телефон потерпевшего, в котором сохранился номер телефона этого человека. Работники райотдела по описанию внешности подозреваемого в тот же день установили место его проживания и задержали. Информация с мобильного телефона задержанного полностью подтвердила его причастность к совершению данного преступления, - говорит начальник Киевского РО подполковник милиции Игорь Плахов.

От удара куском металла Владислав получил открытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, открытый перелом височной кости. В тяжелом состоянии он находится сейчас в больнице. В отношении мужчины, который нанес ему эти травмы, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение), он находится в изоляторе временного содержания. Данная статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Автор: Владимир Пасичко, помощник начальника Киевского РО ПМУ УМВД Украины в Полтавской области



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх