В Кременчуге 7-летнюю девочку мать заставляла попрошайничать на рынках

9.06.2011, 09:49 Просмотров: 1 952
Вечером мать забирала вырученные деньги и тратила их на гулянки и пьянки.

На днях в кременчугскую милиции обратилась местная женщина, которая работает учителем одной из школ города, с заявлением о том, что находясь на одном из продуктовых рынков, она увидела свою 7-летнюю ученицу, которая сидела на полу и просила милостыню. 

Криминальная милиция по делам детей Автозаводского райотдела мгновенно выехала на место происшествия. Проведенной проверкой было установлено, что ребенка заставляла попрошайничать мать. 42-летняя женщина некоторое время проживала в России. Но расставшись с мужем, около года назад она приехала с дочерью и трехлетним сыном в Кременчуг. Женщина нигде не работала и не пыталась трудоустроиться. 

Мать двух несовершеннолетних детей уже попадала в поле зрения правоохранителей. Попечительский совет уже хотел лишить ее родительских прав, но дал матери последний шанс, потому что женщина уверяла комиссию, что исправится. Однако этот шанс она использовала по-своему. 

Мать с надписью на бумаге формата А-4: «Люди, помогите, у нас украли деньги, подайте на билет», попрошайничала с дочкой на рынках города. Конечно, люди сочувствовали «потерпевшим» и давали, кто сколько может. 

Но женщина подсчитала, что если ребенок будет просить милостыню сам, ему больше дадут. Поэтому с тех пор, по решению «мамочки», девочка начала попрошайничать одна. Целый день ребенок просил милостыню, а вечером появлялась «мамочка», которая забирала у девочки деньги и тратила их на гулянки и пьянство.

Сейчас правоохранители забрали детей у женщины. До принятия решения об их дальнейшей судьбе сестра и братик будут находиться в детском приюте Кременчуга.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 150 Уголовного кодекса Украины - эксплуатация детей, не достигших возраста, с которого законодательством разрешено трудоустройство, путем использования их труда с целью получения прибыли - наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Кроме того попечительский совет определится относительно целесообразности дальнейшего пребывания малолетних детей с такой матерью. 

Работники милиции благодарят неравнодушную женщину, которая сообщила об этом вопиющем факте правоохранителям и призывают всех граждан сразу же звонить по телефону 102, если вы станете свидетелем подобного случая. 

Автор: Татьяна Романчук, пресс-офицер КМУ УМВД Украины в Полтавской области



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх