Прокуратура фиксирует многочисленные нарушения Закона со стороны налоговиков

27.05.2011, 10:30 Просмотров: 1 739
Только в 2011 году уже заведено 6 уголовных дел, к ответственности привлечён 21 сотрудник налоговой.

Прокурорскими проверками выявлены многочисленные факты нарушений требований налогового законодательства в деятельности Государственной Налоговой Администрации в Полтавской области и подчиненных инспекций. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, не искоренены случаи совершения налоговиками уголовно-наказуемых деяний, в т.ч. при принятии мер по наполнению бюджета и взыскании сумм налогового долга и задолженности по уплате штрафов.
Нередко налоговиками нарушаются порядки проведения проверок, составления актов. Имеют место случаи необоснованного занижения бюджетного возмещения по НДС, волокита по проведению проверок достоверности задекларированных сумм и направление соответствующих выводов.
Прокурорами выявлены неединичные факты неуплаты в полном объеме арендной платы за землю. Также допускаются нарушения при осуществлении процедуры выдачи свидетельств налогоплательщика или их аннулирования.
Установлено несоблюдение требований Кодекса Украины об административных правонарушениях, Налогового кодекса Украины относительно применения мер административного воздействия, многочисленные нарушения относительно правильности составления протоколов об административных правонарушениях, сроков привлечения нарушителей к административной ответственности и т. д.
По результатам работы в текущем году в указанной сфере работниками органов прокуратуры области возбуждено 6 уголовных дел, внесено 143 документа прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено 21 налоговика. В бюджет возмещено 9,4 млн. грн. платежей.

На 1 мая 2011 года налоговый долг на Полтавщине составляет 1 млрд 74 млн грн, что почти вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Налоговый долг налогоплательщиков, в отношении которых возбуждено производство по делу о банкротстве, составляет 194 млн грн. Задолженность по налогу на добавленную стоимость 178 млн грн. Крупнейшими должниками являются города Полтава, Кременчуг, а также Лохвицкий, Карловский, Чутовский, Лубенский, Полтавский и Зеньковский районы. 



 
0
Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх