Почтальон в Новосанжарском районе присваивала пенсии

23.05.2011, 11:54 Просмотров: 1 900
Она подделывала подписи пенсионеров о том, что те якобы получили деньги. Поймали женщину после того, как она пропала вместе с 4 тыс грн.

Почтальон в Новосанжарском районе присваивала пенсии. Как сообщает пресс-служба УМВД Украины в Полтавской области, в райотдел милиции обратился житель одного из сёл и сообщил, что пропала его жена-почтальон. Параллельно с заявлением мужчины начали поступать обращения от жителей Новых Санжар – почтальон не доставила им пенсию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий женщину нашли. Оказалось, что она завладела доверенными ей для выплаты пенсий деньгами в сумме около 4 тысяч гривен. Как утверждают в милиции, почтальон и раньше «подрабатывала». Она подделывала подписи отдельных пенсионеров почтенного возраста о якобы получении ими средств. Суммы были разными: от 300 до 900 гривен.

Действия подозреваемой женщины подпадают под признаки преступления, предусмотренного статьей 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). За эти деяния закон предусматривает следующие виды наказаний: штраф (850 грн), исправительные работы (до 2 лет), ограничение свободы (до 4 лет) или лишение свободы (до 4 лет).



 
0
Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх