19 мая в Полтаве произошло 2 крупных пожара: эвакуировали 83 человека

20.05.2011, 09:11 Просмотров: 1 897
Пожарные спасли из дымовой ловушки 4-х несовершеннолетних, 2-х инвалидов, 2-х женщин с грудными детьми.

19 мая в Полтаве произошло 2 крупных пожара, на которых эвакуировали 83 человека. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Полтавской области, первый пожар начался в ночь на 19 мая, в 2.30. Горел подвал пятиэтажного жилого дома в переулке Латышева. Едкий дым быстро распространился по всей лестничной клетке, поэтому жители подъезда не могли самостоятельно выбраться на свежий воздух. Спасатели провели эвакуацию 31 жильца. Были спасены 17 человек, из которых 4 несовершеннолетние ребенка и 2 инвалида с проблемами движения.

Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Убытки устанавливаются. Для ликвидации пожара были привлечены 4 пожарно-спасательных автомобиля и 17 человек личного состава Полтавского гарнизона МЧС.

Сообщение о втором пожаре поступило около 14.00. На балконе седьмого этажа девятиэтажного жилого дома на улице Железной началось возгорание. Огонь быстро поднялся по захламленным балконах с седьмого на девятый этаж. Люди на верхних этажах не сразу заметили пожар, поэтому оказались в дымовой ловушке. Спасатели эвакуировали из задымленного здания 52 жильцов дома, из которых две женщины с грудными детьми.

В 15.04 пожар был ликвидирован. Для его ликвидации были привлечены 5 звеньев газодымозащитной службы. Три звена проводили эвакуацию жителей из задымленного здания. Всего на пожаре работало 9 единиц пожарной и специальной техники и 35 человек личного состава.



 
0
Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх