В Кременчуге трёхлетняя девочка убежала от бабушки и потерялась

19.05.2011, 08:45 Просмотров: 2 719
Её на одной из транспортных остановок случайно увидели двое парней. Они отвезли ребёнка в горуправление милиции. Вскоре девочка встретилась с мамой.

Трехлетнюю девочку на улице Первомайской заметили случайные прохожие. Девочка стояла возле одной из остановок общественного транспорта. Двое парней стояли в очереди в киоск и думали, что малышка стоит вместе с женщиной перед ними. Но женщина ушла, а девочка осталось. Стало ясно, что ребёнок потерялся.

– Сначала ребята попытались найти маму самостоятельно, – рассказывает пресс-офицер Кременчугского городского управления милиции Татьяна Романчук, – но безрезультатно. Они отвезли ребёнка к нам. В журналах обращений граждан информации о пропаже ребёнка не было, поэтому мы начали розыскные мероприятия.

С девочкой на руках правоохранители обошли практически все дворы в районе улицы Первомайской. Безрезультатно. Спустя час милиционеры принесли малышку на остановку, с которой её забрали сознательные кременчужане и сказали: «Поведи нас к себе в гости».

– Девочка взяла меня за руку и, быстро перебирая маленькими ножками, повела через проезжую часть, – говорит Татьяна Романчук, – движение транспорта там довольно интенсивное. Учитывая то, что дети обычно копируют поведение взрослых, мы предположили, что ходить по этому маршруту девочка научилась у родителей или родственников.

Когда милиционеры зашли во двор дома, им навстречу уже бежала 22-летняя мама. Как выяснилось, женщина оставила дочку (2 года и 8 месяцев) на бабушку. Они гуляли. Пока внучка каталась на качелях, женщина отошла на несколько минут попить воды. Девочка же спрыгнула с качели и убежала со двора.

По словам матери, она больше часа искала дочку во дворах соседних домов. Но в милицию так и не обратилась – надеялась сама.

С родителями провели профилактическую беседу.



 
0
Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх