В Комсомольске разоблачена деятельность «трактирщицы», которая продавала самогон по 14 гривен за пол-литра

16.05.2011, 16:42 Просмотров: 2 319
Вырученные от продажи самогона деньги, «бизнес-леди» тратила на собственные потребности..

Работниками милиции Комсомольского городского отдела УМВС Полтавщины осуществляется комплекс профилактических мероприятий, направленных на противодействие самогоноварению, а также выявление и постановка на учет лиц, которые злоупотребляют спиртными напитками и ведут антиобщественный образ жизни. В целом, эта работа ложится на плечи участковых инспекторов милиции. Как сообщил инспектор Комсомольского МВ УМВС Украины в Полтавской области Дмитрий Билоусько, днями, во время отработки города, сотрудниками этой службы было установлено, что 59-летняя жительница Комсомольска уже на протяжении нескольких лет в домашних условиях занималась перегонкой самогонной закваски. Изготовленный «самогон» женщина реализовывала горожанам.

Вырученные от продажи самогона деньги, «бизнес-леди» тратила на собственные потребности. Милиционеры поймали хозяйку на горячем. Она как раз продала 47-летнему мужчине 0,5 литра самогона за 14 гривен.

А дальше, уже во время санкционированного осмотра помещения «трактирщицы», участковыми было выявлено и изъято около 60 литров самогонной закваски, самогонный аппарат, и 1,5 литра готового продукта. Теперь, по данному факту следственным отделом Комсомольского горотдела УМВД решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 203 Уголовного кодекса Украины (занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности). Санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 850 до 1700 гривен.

Напомним, что алкоголь приводит к различным заболеваниям, которые повышают преждевременную смертность населения и приводят к снижению производительности труда. Именно спиртное приводит к несчастным случаям в быту и на производстве, провоцирует насилие в семье и способствует совершению преступлений.

«Сегодня основные усилия органов внутренних дел сосредоточены на профилактической работе, одним из направлений которой является предотвращение преступлений, связанных с изготовлением и распространением самогона», – отмечает начальник участковых инспекторов милиции Александр Лисаченко. Также главный участковый Комсомольска сообщил, что милиционеры и в дальнейшем будут проводить усиленную работу в этом направлении.



 
0
Автор: sokolov
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх