В Кременчуге выпивка на троих закончилась поножовщиной

16.05.2011, 16:43 Просмотров: 1 447
Подозреваемый объяснил, что ударил нового знакомого потому, что ему не нравится, когда на него повышают голос. Потерпевший скончался в реанимационном отделении.

В Кременчуге выпивка на троих закончилась поножовщиной. Так в дежурную часть Крюковского райотдела милиции со скорой помощи поступило сообщение о том, что на одной из улиц города 57-летний мужчина получил ножевое ранение в живот от неизвестного и доставлен в реанимационное отделение больницы.

Оперативники вскоре разыскали подозреваемого – 56-летнего ранее судимого кременчужанина. Мужчина зарабатывал себе на жизнь тем, что ловил рыбу и продавал ее желающим.

В тот роковой день рыбак поймал несколько килограммов рыбы и отправился искать покупателя. Подойдя к незнакомой паре (мужчина и женщина) он спросил у них: где можно продать рыбу. Незнакомцы согласились ему помочь. После удачной продажи, новоиспеченная компания купила водки и решила выпить «за знакомство».

Во время распития спиртных напитков между мужчинами возникла ссора. В ходе выяснения отношений потерпевший получил удар ножом в живот от «новоиспеченного знакомого». После удара нападавший скрылся. Раненый скончался в реанимационном отделении городской больницы.

Злоумышленника оперативники задержали дома. Там же нашли и орудие преступления - нож. Подозреваемый объяснил, что ударил нового знакомого потому, что ему не нравится, когда на него повышают голос

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное тяжелое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего). Санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

 

По материалам Татьяны Романчук, пресс-офицера КГУ УМВД Украины в Полтавской области

 



 
0
Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх