На дороге Харьков – Кременчуг пьяный водитель на Mercedes сбил насмерть пьяного студента

13.05.2011, 09:04 Просмотров: 3 104
ДТП произошло ночью в Хорольском районе Полтавской области.

На дороге «Харьков-Кременчуг» пьяный водитель на Mercedes сбил насмерть пьяного студента. Об этом сообщает пресс-служба Полтавского областного управления милиции. По их данным в ночь на 9 мая, в реанимационном отделении Хорольской центральной районной больницы от полученных в результате ДТП травм скончался 19-летний житель Хорола, студент аграрного колледжа.

Травмированного юношу обнаружили на обочине 5 км автодороги «Харьков-Кременчуг». Автомобиль, совершивший наезд на пешехода, с места происшествия скрылся. Следственно-оперативная группа и наряд ГАИ, прибывшие на место происшествия, немедленно организовали оперативно-розыскные мероприятия. Милиционеры довольно быстро установили беглеца. Им оказался 29-летний водитель легкового автомобиля «Mercedes», житель села Петракеевка Хорольского района. При осмотре автомобиля подозреваемого правоохранители обнаружили на кузове авто механические повреждения, характерные для наезда, фрагменты одежды, пятна крови и волосы. Впоследствии экспертиза подтвердила, что и волосы, и частицы одежды, и кровь принадлежали потерпевшему.

Водитель легковушки задержан. По факту ДТП следственным отделением Хорольской милиции возбуждено уголовное дело.

Во время выяснения обстоятельств происшествия правоохранители установили, что несколькими часами ранее, погибший в ДТП парень уже попадал в поле зрения правоохранителей за хулиганство, совершенное в состоянии алкогольного опьянения.

Так, в ночь на 9 мая, около часа ночи экипаж Госслужбы охраны прибыл по вызову в магазин «Лакомка». На кнопку тревожного вызова нажала одна из продавцов, напуганная поведением опьяневшего молодого человека, который, угрожая разбитой бутылкой, грубо ругался и приставал к персоналу магазина.

Хулигана сначала доставили в райотдел милиции, потом, в Хорольскую ЦРБ для проверки на содержание алкоголя в крови. Во время освидетельствования в больнице милиционеры даже были вынуждены применить наручники, поскольку парень вёл себя неадекватно.

После всех процедур, вместо того чтобы пойти домой, парень продолжил путешествовать по городу в нетрезвом состоянии. А через пару часов попал под колеса автомобиля, под управлением нетрезвого водителя.



 
0
Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх