За неделю наркоман из Кременчуга облапошил дальнобойщиков на 7 тысяч грн

12.05.2011, 10:39 Просмотров: 2 222
38-летний мужчина предлагал водителям фур заправиться за полцены и уверял, что на АЗС у него работает знакомый. Мошенник брал деньги, кричал оператору «Полный бак!», шёл в направлении кассы, а потом убегал.

В течение недели в милицию Кременчуга поступило несколько заявлений от местных водителей о том, что неизвестный под предлогом продажи дешевых горюче-смазочных материалов завладел их деньгами в общей сумме около семи тысяч гривен.

Мужчина подходил к водителям у мест остановки и предлагал приобрести бензин или дизтопливо за полцены, убеждая, что на АЗС у него работает товарищ, который делает ему большие скидки. Когда водители, заехав на указанную мошенником АЗС, отдавали мужчине деньги, тот говорил заправщику: «Полный бак!» и шел в сторону кассы, а затем стремительно убегал.

Проведя тщательную проверку по данным фактам, оперативники установили, что местным «Остапом Бендером» является ранее судимый 38-летний кременчужанин. Выяснилось, что мужчина и ранее привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. Не гнушался и кражами.

Предполагаемый преступник Иван (имя изменено) год назад освободился из мест лишения свободы. Сейчас находится на учете, как наркозависимый. Мужчина пытался лечиться от наркозависимости по метадоновой программе (заместительная терапия), но это ему не помогло.

В отношении подозреваемого решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

По материалам Татьяна Романчук, пресс-офицера КМУ УМВД Украины в Полтавской области



 
0
Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх