В Полтаве школьница занималась проституцией из-за нехватки денег на дискотеку

12.05.2011, 09:17 Просмотров: 4 744
Милиционеры нашли 17-летнюю девушку на трассе Киев-Харьков. По словам несовершеннолетней на такой путь её толкнуло то, что мама давала недостаточно денег на развлечения.
mia.pl.ua

В Полтаве на трассе Киев-Харьков работники милиции обнаружили 17-летнюю девушку, которая занималась проституцией. Как оказалось, одна из причин, которая привела юное создание на трассу, – нехватка денег на развлечения.

 «Я уже не знала, что с ней делать ...»

Как ни пыталась мама 17-летней Виктории (имя изменено, - от авт.) Вытащить ребенка с улицы, все было тщетно. Она воспитывала дочку практически одна. Отчим, который проживал вместе с ними в однокомнатной квартире, не находил общего языка с девушкой. Вика чувствовала дискомфорт дома, а потому искала «уют» на улице.

– Я покупала ей все необходимое, просила ходить в школу, и она не слушала, – говорит мама несовершеннолетней девочки, – я уже не знала, что с ней делать! Куда я только не обращалась! Милиция - единственный орган, который нашел управу на нее!

 Виктория с 13-ти лет находится на милицейском учете как неблагополучная. Многочисленные прогулы уроков в школе, побеги из дома, а теперь уже и проституция – внушительный список для девочки-подростка. Обратившись в милицию, мать надеется, что ее дочь все же можно спасти от негативного влияния улицы, направив ее на учебу в интернат. О последнем Виктория и слушать не хочет. Объясняет это тем, что там «плохие» дети.

 «У меня возраст такой! Я гулять хочу!»

Исхудавшую Викторию в грязной одежде и с неприятным запахом правоохранители обнаружили на улице Харьковское шоссе около 15.00. Она ожидала очередного клиента.

Сейчас Вика с уверенностью говорит, что сама во всем виновата. Она рассказывает, что не может усидеть дома, любит гулять ночью, ходить на дискотеки, развлекаться. По ее словам, домой ей не хочется, ведь там сварливые родители, а в школу не ходит, потому что там не интересно, да и друзей среди одноклассников у нее почти нет.

– У меня возраст сейчас такой, мне гулять хочется, а меня никто не понимает! Где же мне деньги брать, красть я не пойду! – оправдывается Вика.

Ради ночных развлечений Виктория идет в проституцию.

– Сначала я знакомилась с парнями на дискотеке, предлагала им интим за деньги, они соглашались, – рассказывает девочка, – потом решила выйти на трассу. За день было стабильно 200 гривен. Покупала себе еду, одежду и еще и на развлечения хватало. На трассе мне не страшно. Клиентов выбирала по машинам. Если подъехал на иномарке, то договариваюсь за цену и вперед...

Продавщица магазина, в который ходила Виктория во время «работы», говорит, что девушка часто была навеселе и просила продать ей пиво.

– Мы спрашивали у нее документы, поскольку видели в ней несовершеннолетнюю, – говорит Наталья Михайловна, – после этого она уже не заходила, но мы видели ее на трассе. Вела она себя 'неадекватно ... '.

 

За проституцию девушка попалась не впервые

По словам Артема Ширая, оперуполномоченного отдела криминальной милиции по делам детей Полтавского городского управления УМВД Украины в Полтавской области, в этом году Викторию уже привлекали к ответственности за проституцию, в результате чего она получила предупреждение. На этот раз по данному факту собираются все необходимые материалы, чтобы направить девушку в школу-интернат.

Во время медицинского осмотра девочки врачи серьезных нарушений здоровья не выявили. В ужасном состоянии была лишь ее кожа - небольшие порезы на теле и следы от сильного обморожения на ногах, а также многочисленные мозоли на пальцах от обуви. Ведь с 38 размером ноги Вика носила обувь 36-го.

В силу своего юного возраста Виктория не задумывается серьезно над будущим и не беспокоится за свое настоящее. Она сердится только на маму, которая хочет «закрыть» ее в интернате. Остается только надеяться, что усилия мамы и милиции не напрасны, и Виктория таки выберет для себя правильный путь!

 Алла Квита, инспектор ОСО УМВД Украины в Полтавской области



 
0
Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх