Задержан телефонный террорист, который дважды ’’минировал’’ ночной клуб в Полтаве

11.05.2011, 12:42 Просмотров: 1 692
Подозреваемый ’’названивал’’ в Полтаву с Норвегии.

Правоохранители Полтавской области задержали подозреваемого в «телефонном терроризме», который в феврале 2011 года дважды сообщал о минировании ночного клуба ’’Сплит’’ в Полтаве. Оба анонимных сообщения оказались фиктивными. Но ложная информация не на шутку потрясла общественность, а также добавила хлопот силовым структурам, которые вынуждены были «кинуть» основные силы и средства на ликвидацию угрозы. Тогда правоохранители выяснили, что ’’подрывник’’ звонил с норвежского Осло.

По информации пресс-службы УМВД Украины в Полтавской области, правоохранительные органы Норвегии выдворили 39-летнего «подрывника» за пределы государства на основании информации, полученной от коллег из Украины.

Вернувшись на Родину, «телефонный террорист» пытался скрыться, но после совместной поисковой операции МВД и Интерпола, он был задержан в городе Козелец Черниговской области. Сейчас подозреваемый находится под арестом. По факту заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан возбуждены уголовные дела, продолжается досудебное следствие.

По материалам ОСО УМВД Украины в Полтавской области



 
0
Автор: ermolaeva
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх