2-летний ребёнок попал под пригородный поезд «Ромны – Ромодан» и чудом остался жив

11.05.2011, 11:52 Просмотров: 4 189
В милиции сообщают, что родители работали на огороде, а следить за мальчиком поручили старшему брату. Тот же оставил ребёнка и пошёл по своим делам. Малыш залез на железнодорожные рельсы и сидел на них, не реагируя на сигнал машиниста.

2-летний ребёнок попал под пригородный поезд «Ромны–Ромодан» (на участке между остановками Юсковцы и Сула) и чудом остался жив. Как сообщают в линейном отделе милиции на станции «Кременчуг», происшествие случилось 10 мая около 12.50.

Семья живёт в доме, который находится в 15-20 метрах от железнодорожного полотна. Отец семейства косил траву за домом, мать – сажала кукурузу в огороде. Маленького мальчика (1 год и 10 месяцев) оставили на старшего 17-летнего брата. Тот же решил отлучиться по своим делам. Малыш остался один и полез на железнодорожное полотно. Он сидел на рельсе ногами к краю дороги. Из-за поворота на большой скорости выехал пригородный поезд.

По словам машиниста, он даже не понял, что на дороге сидит человек – маленького ребёнка он принял за целлофановый пакет. Но сработала интуиция и после звукового сигнала железнодорожник применил экстренное торможение – за 150 метров до ребёнка. Малыш не уходил с дороги. Локомотив ударил мальчика и его отбросило с дороги. В милиции говорят, что к счастью всех, ноги ребёнка были направлены от дороги – его не потянуло под поезд. 

На данный момент он находится в реанимационном отделении районной больницы.



 
0
Автор: konstantinov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх