Суд приговорил полтавских «террористов» к заключению от 3 до 5 лет

5.05.2011, 15:40 Просмотров: 2 396
Они требовали 600 тысяч евро наличными у Министерства внутренних дел и Службы Безопасности Украины в обмен на безопасность жителей Киева..

Пятерых «террористов», которые в августе прошлого года, угрожали взорвать столичное маршрутное такси, и требовали у силовиков 600 тысяч евро, заключено от 3 до 5 лет.

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области.

По их данным, Апелляционный суд Полтавской области в апреле этого года объявил вердикт членам организованной преступной группы, которые требовали 600 тысяч евро наличными у Министерства внутренних дел и Службы Безопасности Украины в обмен на безопасность жителей Киева.

Пятерых «телефонных террористов», жителей города Пирятин Полтавского региона, которые угрожали взорвать объекты на общественном транспорте, задержали в августе 2010-го сотрудники Службы безопасности Украины. Самому молодому из них, 16-летнему вымогателю, который назначил силовикам «свидание» на поле близ села Александровка, надели наручники прямо в момент передачи оговоренной суммы, других четверых соучастников, 21-го, 23-х и 29-ти лет, задержали по месту их проживания.
 
Во время досудебного следствия было выяснено, что обнародованные угрозы имели вполне реальную основу. У задержанных изъяли взрывчатку, тротиловый эквивалент которой составлял около 4 кг.

На судебном заседании Апелляционного суда области подсудимые раскаялись в содеянном, однако все, как один, заявили, что не собирались взрывать маршрутные такси, а телефонными угрозами пытались побудить правоохранительные органы к выплате 600 тысяч евро. Инициатор замысла приговорен к 5 годам лишения свободы, а его совершеннолетних подельников к 3 и 5 годам неволи.


 
0
Автор: sokolov
Теги: суд
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх