В Полтаве задержали работорговца

5.05.2011, 09:30 Просмотров: 1 655
Задержанный продал 31-летнего безработного жителя области на строительство в Россию..
Фото: gzt.ru

Милиция в Полтаве задержала работорговца. Об этом сообщил начальник отдела связей с общественностью Полтавского областного управления милиции Юрий Сулаев.

По его словам, милиционеры задержали 46-летнего мужчину, который имел паспорта гражданина Российской федерации и Молдовы. Задержанный продал 31-летнего безработного жителя области на строительство в Россию.

- Этот гражданин ездил преимущественно по деревням и агитировал граждан на заработки в Россию. Он обещал доверчивым гражданам зарплату от 3000 грн и полное обеспечение. Так произошло и с гражданином из Диканьки, где делец сагитировал в конце 2009 года на работу 31-летнего безработного и впоследствии получил за доставку материальное вознаграждение от заказчика.
Далее схема была такой: безработного привезли в Россию (Московская обл) и устроили на строительство. Там его постоянно штрафовали. В итоге не ему заплатили деньги за работу, а наоборот, он еще остался должным работодателю 150 тысяч российских рублей. У мужчины забрали документы, и он стал их заложником, рабом. Это лишь один подобный факт. Но следствие началось,  и может оказаться, что были еще похожие преступления, - говорит Юрий Сулаев.

Он также отмечает, что 31-летнему жителю Диканьки удалось сбежать из рабства.



 
0
Автор: bulashev
Теги: Сулаев
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх