Комсомольского милиционера-взяточника суд лишил свободы на 5 лет

4.05.2011, 11:04 Просмотров: 3 530
В 2009 году 31-летний участковый инспектор вымогал у четырех местных жителей 6 тысяч гривен за решение вопроса о невозбуждении в отношении них уголовного дела за незаконный рыбный промысел..

Вступил в силу приговор Комсомольского городского суда Полтавской области по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего работника милиции, который требовал и получил взятку.

Как сообщили в пресс-группе Управления СБУ в Полтавской области, установлено, что в 2009 году 31-летний участковый инспектор горотдела ГУМВД Украины в Полтавской области вымогал у четырех местных жителей 6 тысяч гривен за решение вопроса о невозбуждении в отношении них уголовного дела за незаконный рыбный промысел.

Сотрудники СБУ задержали милиционера «на горячем» во время получения им последней части взятки в размере 4 тысяч гривен.

Приговором суда бывший милиционер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.190 (мошенничество) и ч.3 ст 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.



 
0
Автор: sokolov
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх