На Полтавщине раскрыли первое за 10 лет заказное убийство

4.05.2011, 12:01 Просмотров: 2 931
Бизнесмена застрелили и закопали, чтобы не отдавать долги.

Правоохранители Полтавской области раскрыли заказное убийство 46-летнего предпринимателя, которое произошло в феврале 2011 года, и задержали заказчика, пособника и киллера. Как рассказал начальник Полтавского областного управления милиции, генерал-майор Александр Рудяк, это первое за последнее десятилетие заказное убийство, совершённое на территории Полтавского края.

- Причиной убийства миргородского предпринимателя, который занимался продажей зерна, ядохимикатов и минеральных удобрений, стали финансовые отношения. Проще сказать - убийство бизнесмена заказал тот, кто ему был должен, - говорит Александр Рудяк. - Сумма долга составляла сотни тысяч гривен. Чтобы не отдавать деньги, партнер решил избавиться от кредитора.

Восьмого февраля бизнесмена пригласили приехать на склад химикатов, который находится вблизи Миргорода. Именно на территории складов его и застрелил киллер-харьковчанин из револьвера калибра 5,6 мм. Тело жертвы киллер и пособник бросили неподалеку складов в двухметровую яму и утрамбовали землей.

Вскоре бизнесмена объявили в розыск, как без вести пропавшего.

- Милиция отрабатывала несколько версий, - говорит Александр Рудяк. - Среди них - его должники решили совершить убийство, чтобы «списать» долги. Вскоре оперативники вышли на след убийцы, а впоследствии – заказчика.

В конце апреля милиция задержала заказчика, пособника и киллера. Как выяснилось, исполнитель убийства, 45-летний ранее судимый мужчина, в советские годы был милиционером - работал в органах вневедомственной охраны. После увольнения из милиции был осужден за незаконное хранение оружия.

Сейчас все задержанные находятся под стражей.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх