В Кременчуге охранник воровал на предприятии, которое охранял

28.04.2011, 10:32 Просмотров: 2 275
Два года ловкач обворовывал своих же коллег и предприятие, на котором работал.

На днях в милицию обратилась работница одного из предприятий Кременчуга с заявлением о том, что, придя утром на работу, она обнаружила недостачу денег в сумме 1700 гривен в сейфе предприятия. Следов взлома и несанкционированного проникновения не было. А территория предприятия охранялась.

Женщина объяснила, что на протяжении двух лет у сотрудников часто исчезали деньги и личные вещи со столов и сейфов. Общая сумма ущерба пропаж составляет приблизительно 16 тысяч гривен. Состав трудового коллектива за это время почти не изменился. Поэтому главное подозрение пало на сотрудников предприятия. После проведенной оперативной работы было принято решение установить возле одного из сейфа видеокамеру. Каково же было удивление, когда на видеозаписи правоохранители увидели, как охранник предприятия, подобрав ключи, открывает сейф и берет оттуда деньги. Ночью охранник вынес похищенную сумму за территорию предприятия и по окончании смены забрал их из укромного места.
Мужчина характеризовался на работе положительно. Зарекомендовал себя как скромный, уравновешенный человек. Материальных проблем никаких не было. Два года ловкач обворовывал своих же коллег и предприятие, на котором работал. Но никто не обращался в милицию. Однако и этой криминальной истории пришел конец.
Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража с проникновением).

 (По информации Татьяны Романчук, пресс-офицера горуправления милиции Кременчуга)

 

 

 



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх