На Полтавщине фермер 10 дней удерживал на цепи 53-летнего работника

26.04.2011, 11:15 Просмотров: 1 997
Собственник одного из частных хозяйств села Бобрик Гадячского района приковал металлической цепью к батарее своего работника – за воровство. На протяжении 10 дней мужчина оставался «на привязи».

В Гадячском районе Полтавской области розыскники задержали 30-летнего фермера, который в подсобном хозяйстве удерживал на металлической цепи 53-летнего мужчину.

Оперативникам стало известно, что собственник одного из частных хозяйств села Бобрик Гадячского района удерживал Алексея (имена изменены) прикованным металлической цепью к батарее на протяжении 10 дней. Со слов хозяина, который варварским способом ограничил возможность передвижения своего земляка, таким образом, последний был наказан за кражу металлических изделий.

На данный момент известно, что потерпевший на протяжении года обслуживал подсобное хозяйство подозреваемого. После освобождения из исправительной колонии для человека, который более двух десятков лет своей жизни провел за решеткой и потерял связь с родственниками, предложение состоятельного фермера оказалось настоящим спасением: и крыша над головой, и питание. Но, по всей видимости, оплата частично удовлетворяла потребности Алексея, поэтому, пользуясь периодическим отсутствием работодателя, который фактически проживал с семьей в Гадяче, мужчина сдавал похищенные изделия из металла на лом.

В настоящее время по факту незаконного лишения свободы (статья 146 УК Украины) уже возбуждено уголовное дело. На днях подозреваемому будет избрана мера пресечения. За принудительное удержание человека Уголовный закон предусматривает наказание в виде ограничения свободы до 5 лет либо лишения свободы на указанный срок.

  Материалы ОСО УМВД Украины в Полтавской области



 
0
Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх