В Кременчуге 22-летний студент выращивал коноплю в лифтёрской подсобке

26.04.2011, 08:40 Просмотров: 3 221
Парень растил наркотики для себя по технологии, которую нашёл в Интернете. Огородником он успел побыть недолго – с марта по апрель.
ФОТО: Кременчугское городское управление милиции

Милиционеры задержали в Кременчуге 22-летнего студента одного из ВУЗов Одессы, который выращивал коноплю на техническом этаже, в лифтёрской подсобке. Парня поймали прямо в его небольшой нарколаборатории.

Как сообщает пресс-офицер городского управления милиции Татьяна Романчук, в роли огородника он успел побыть недолго – с марта по апрель 2011 года.

Парень пристрастился к употреблению марихуаны уже давно, – говорит Татьяна Романчук, – дали попробовать друзья. Чтобы сэкономить на покупке наркотиков, ловкач решил выращивать ее сам.

Примерно год назад он приобрел у своего знакомого семена конопли за 10 гривен, немного докупил у незнакомой бабушки на рынке, в Интернете нашел технологию выращивания конопли в домашних условиях и взялся за дело.

Подсобку на техническом этаже своего дома парень оборудовал для выращивания конопли. Подвёл электричество из своей квартиры, установил специальное освещение и систему обдува растений, автоматическое (с помощью таймера) включение и выключение, воспроизводя таким образом природные условия. Семена конопли «огородник» засеял в 13 горшков из пластиковых бутылок. Свои «саженцы» он периодически «подкармливал» минеральными удобрениями и пристально следил за прорастанием.

Задержанный учится в одном из ВУЗов города Одессы, хорошо разбирается в электричестве, а потому усовершенствовал скачанную из Интернета технологию выращивания конопли, говорит начальник СБНОНа Автозаводского райотдела милиции Сергей Бодаква. – Жаль, что парень свои знания и навыки применил не для добрых для людей дел».

Оперативники изъяли у парня тринадцать кустов конопли, которые направили на экспертное исследование. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 310 Уголовного кодекса Украины – посев или выращивание снотворного мака или конопли. Санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде наложения штрафа до 850 грн или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничения свободы на срок до 3 лет.



 
0
Автор: konstantinov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх