В Кременчуге мужчина с помощью горячего утюга замучил до смерти нового знакомого

12.04.2011, 08:38 Просмотров: 4 210
Он был убежден, что тот украл у него 100 гривен.

Работниками уголовного розыска отделения милиции в микрорайоне «Молодежный» раскрыто убийство, которое было совершено 8 апреля 2011 года. Как сообщили в пресс-службе горуправления милиции, в тот день около 22.00 в дежурную часть Автозаводского райотдела милиции города поступило сообщение о том, что в одной из квартир многоэтажки, в микрорайоне «Молоджиный», убит хозяин квартиры.

На место преступления мгновенно выехала следственно-оперативная группа. В квартире милиционеры обнаружили труп 42-летнего хозяина. По словам соседей, мужчина не работал, однако частенько «заглядывал» в рюмку. Дружил он в основном с теми, кто радостно поддерживал компанию. Соседи отмечают, что в квартире погибшего нередко гостили незнакомые.

«В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий, выяснилось, что именно плохая привычка его и погубила. К вечеру, перед гибелью кременчужанина, к нему пришла 25-летняя знакомая со случайным спутником. Как только они познакомились, мужчина предложил женщине выпить водки. Жанна сразу вспомнила о безотказном друге, квартира которого всегда «открыта» для сторонников «зеленого змия».

Через некоторое время новый приятель недосчитался в кармане ста гривен и попытался вывести злодея на чистую воду. Основное подозрение «упало» на хозяина квартиры, который время от времени выходил из кухни. Мужчины начали ссориться. Почувствовав неладное, девушка убежала из квартиры», - сказано в сообщении милиции.

Согласно сообщения, Андрей не смог убедить разъяренного гостя в непричастности к исчезновению денег. Виталий начал выбивать признания силой - сначала в ход пошла палка, затем горячий утюг.

Не «добившись правды», мужчина оставил избитого хозяина в квартире, а сам пошел домой.
От многочисленных ран головы и острой наружной кровопотери потерпевший скончался.

Оперативники провели тщательную проверку по установлению личности преступника. Им оказался ранее судимый 36-летний житель Кременчуга. Мужчина освободился из мест лишения свободы за две недели до совершения преступления.

Сейчас он арестован и находится в изоляторе временного содержания Автозаводского райотдела. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).


 
0
Автор: sokolov
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх