Милиционеры задержали 20-летнего кременчужанина, который в Киеве убил своего напарника по ограблениям

4.04.2011, 14:17 Просмотров: 3 051
Чтобы скрыть преступление, он расчленил тело – голову и конечности положил в хозяйственную сумку, которую закопал в лесопарке.

Сотрудники кременчугского горуправления милиции задержали в Киеве 20-летнего кременчужанина Сергея, который с 2009 года разыскивался за совершение ряда краж на территории Крюковского района Кременчуга.

В Киев он переехал, чтобы скрыться от милиционеров. Разыскав парня, правоохранители выяснили, что он повинен не только в кражах, но и в убийстве своего 22-летнего напарника по кражам, Игоря.

«Вечером 25 ноября 2010, после совершения очередной кражи из торгового киоска, с напарником делили пятитысячный «заработок». Разгорелась ссора, во время которой Сергей нанес Игорю ножом несколько ударов в область шеи. От полученных ранений последний скончался. Убедившись в смерти напарника, Сергей расчленил тело. Верхние и нижние конечности, а также голову погибшего он положил в хозяйственную сумку, которую затем на городском транспорте вывез в лесопарковую зону в районе «Сырец», где и закопал. Затем парень вернулся в квартиру, расчленил остатки тела, сложил их в сумку, которую потом выбросил в районе остановки метро «КПИ», – сказано в сообщении пресс-службы облуправления милиции. 

В убийстве Сергей признался милиционерам после того, как его задержали за совершение краж (он промышлял квартирными кражами и кражами из киосков). Полученную информацию кременчугские оперативники передали киевским коллегам, после проверки она подтвердилась. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания Кременчугского городского управления УМВД. Продолжается следствие. Ранее Сергей был судим в 2008 году по статье 185 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье).



 
0
Автор: nikolaeva
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх