Конфликтные уголовные дела будут рассматривать за «круглым столом» с участием СМИ

1.04.2011, 09:30 Просмотров: 1 737
Новый формат взаимодействия участников процесса позволит не только выяснить фактический ход дел, но и содействовать объективному информированию общественности о результатах расследования, – начальник следственного управления УМВД Украины в Полтавской области Дмитрий Ющук.

Конфликтные уголовные дела будут рассматривать за «круглым столом» с участием СМИ. Новый формат взаимодействия между сторонами дела, милицией и общественностью предложил начальник следственного управления УМВД Украины в Полтавской области Дмитрий Ющук на пресс-конференции 31 марта.

Обсуждая с представителями СМИ конфликтные ситуации между сторонами, участвующими в уголовно-правовых отношениях (по поводу квалификации преступлений, избрании меры пресечения, возмещения ущерба), Дмитрий Ющук предложил внедрить практику «круглых столов». В них будут принимать участие следователи, эксперты, представители сторон (потерпевший-обвиняемый) и журналисты. Заместитель начальника УМВД уверен, что новый формат взаимодействия участников процесса позволит не только выяснить фактический ход дел, но и содействовать объективному информированию широкой общественности о результатах расследования, без искажения и инсинуаций.

 



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх