В Кременчуге задержали мужчину, который изготавливал психотропное вещество на основе сиропа от кашля

31.03.2011, 10:11 Просмотров: 3 058
Он работал в условиях полной конспирации – выходил на улицу только ночью, не включал свет в квартире, никого к себе не пускал а в в дерном глазке установил видеокамеру.

Кременчугские милиционеры задержали 37-летнего мужчину, который сбывал психотропное вещество «первитин». Как сообщает пресс-служба горуправления милиции, ранее он неоднократно отбывал наказание за наркопреступления, поэтому имел большой опыт и незаурядную образованность в этом «бизнесе».

«Мужчина вел замкнутый образ жизни - ни с кем не общался, выходил на улицу за продуктами питания и сигаретами только ночью, в квартиру никого не пускал. У него  был постоянный круг покупателей, которых он хорошо знал в лицо. В целях конспирации, света в квартире мужчина почти не включал, в обзорном глазке входных дверей была вмонтирована видеокамера, а в комнате стоял монитор, а там видно каждого человека, который подходит к двери квартиры. Чтобы экран монитора не отсвечивал в коридор, дверь в комнату были завешены толстым одеялом», – сказано в сообщении.

Во время санкционированного обыска квартиры, на кухне были обнаружены заполненные жидкостью коричневого цвета медицинские шприцы, стеклянные пробирки, весы с гирями и таблицы с наименованием наркотического вещества. «Первитин» мужчина изготовлял на основе детского сиропа от кашля и ряда лекарственных препаратов.

Также милиционеры обнаружили оборудованный «инкубатор», где выращивлось наркотическое средство «каннабис». Там же были обнаружены и изъяты бумажные свертки, заполненные веществом зеленого цвета растительного происхождения весом 280 граммов. Как объяснил задержанный, «каннабис» он выращивал для собственного употребления. 

 По данному факту уже возбуждено уголовное дело по ч 2 ст 307 Уголовного кодекса Украины - незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Продолжается досудебное следствие.



 
0
Автор: nikolaeva
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх