Водитель MAZDA сбил кременчужанина и оставил умирать на дороге

29.03.2011, 10:04 Просмотров: 3 688
ДТП произошло на трассе в районе Сосновки.
Фото УГАИ в Полтавской области

Водитель автомобиля MAZDA-XEDOS-9 сбил 35-летнего кременчужанина и оставил умирать на дороге. Как сообщает начальник пресс-службы УГАИ Полтавской области Наталья Варченко, ДТП произошло 25 марта около 21.00 на автодороге Кременчуг-Сосновка. Пешеход от полученной травмы скончался.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения ГАИ Кременчугского района уже на следующее утро, около 06.00, на одной из проселочных дорог села Еристовка (под Комсомольском), был обнаружен брошенный водителем автомобиль «MAZDA-XEDOS-9».

Во время поверхностного осмотра автомобиля было заметно, что он имеет механические повреждения. Кроме того, на автомобиле были остатки крови и волос.

Водителем автомобиля оказался 25-летний житель Котелевского района Полтавской области. На сегодня он задержан. На вопрос милиционеров, почему мужчина оставил пешехода умирать, а не предоставил медицинскую помощь, водитель ответил: «... на тот момент находился в шоковом состоянии и поэтому с места происшествия скрылся».

Сейчас за нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего, возбуждено уголовное дело по ч 2 ст 286 Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.



 
0
Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх