В Полтаве милиция выявила «трамадольную» аптеку

29.03.2011, 08:51 Просмотров: 1 533
Постоянным клиентам продавали трамадол без рецепта по 9 грн за капсулу.

На днях оперативные работники управления борьбы с организованной преступностью УМВД Полтавской области выявили в Полтаве «трамадольную» аптеку. Наркозависимые горожане покупали в ней наркотическое лекарственное средство «Трамадол». Без рецептов.

43-летняя фармацевт более чем полгода удовлетворяла нездоровый спрос двух знакомых, которые наведывались в аптеку за капсулами трамадола. Сознательно нарушая законодательство, женщина почти ежедневно сбывала постоянным клиентам от 15 до 40 капсул трамадола.

Раньше он был без рецепта, а сейчас внесли в список наркотиков. Я его в принципе не продаю, – оправдывается фармацевт. – У меня есть двое знакомых, которые покупают у меня препарат в капсулах. Я виновата, знала, что этого нельзя было делать. Я каюсь! Каюсь!

Налажена система сбыта лекарственного средства приносила неплохие дивиденды не только фармацевту, но и проверенным покупателям. С каждой перепродаваемой капсулы трамадола делки получали 4 гривны 50 копеек чистой прибыли.

Покупал по 9 гривен за капсулу, – рассказал один из постоянных покупателей, – а реализовывал по 13 гривен 50 копеек. Разница частично шла на употребление препарата, а также на еду, одежду, детсад и бытовые мелочи.

По информации заместителя начальника УБОП Геннадия Бендрика, во время обыска в аптеке изъято около 300 капсул трамадола и денежные средства в сумме около 6 тысяч гривен. В настоящее время в отношении трех фигурантов возбуждено уголовное дело.

По материалам пресс-службы УМВД Украины в Полтавской области



 
0
Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх