На Полтавщине женщина заблудилась на болоте

25.03.2011, 09:04 Просмотров: 1 611
Она пошла искать теленка, но потом саму женщину пришлось разыскивать спасателям МЧС.

24 марта в 9.50 на пункт связи Чернухинского райотдела МЧС поступил звонок от 35-ти летней Надежды Клименко, жительницы села Ковали. Надежда звонила с мобильного и сообщила о том, что она заблудилась в камышах поймы реки Многа.

Как выяснилось, женщина утром пошла хлопотать по хозяйству. В это время 3-х месячный теленок выбежал через открытые ворота и побежал в направлении реки. Русло реки Многа очень заболочено и заросло камышом, поэтому беглец быстро исчез с глаз хозяйки. Надежда больше часа искала теленка на болоте, продвигаясь по тонкому льду речки, и через некоторое время поняла, что заблудилась сама. К тому же, стало теплеть, и лед начал таять. Женщина несколько раз провалилась сквозь лед почти по пояс. Она испугалась, ведь плавать она не умела и самостоятельно добраться до дома уже не могла. К счастью, в кармане лежала мобилка. Надежда нашла сухой островок и оттуда позвонила по номеру «101».

На место происшествия срочно выехали спасатели  Чернухинского  отдела МЧС. Они издалека услышали крики о помощи и сразу сориентировались, где нужно искать потерпевшую. Трое спасателей отправились на плоту на голос потерпевшей и нашли ее.

Женщину отвезли домой и вызвали скорую помощь. У нее из-за волнения поднялось давление и заболело сердце. Врачи констатировали и переохлаждение организма, но заверили, что она скоро поправится.  

А вот теленка хозяева вряд ли найдут…



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх