На Полтавщине трехлетнего мальчика оставили одного на обочине трассы

24.03.2011, 16:30 Просмотров: 3 859
Ребенок был только в кофточке и носочках, почти не разговаривал, а лишь повторял «бабай» и «волк»..
фото с сайта www.mia.pl.ua

По телефону в дежурную часть милиции  Полтавского райотдела милиции позвонила женщина и сообщила, что на обочине трассы Киев-Харьков нашли маленького мальчика почти без одежды, только в кофточке и носочках.

Малыша, который стоял на обочине дороги и смотрел на проезжающие машины, заметила девушка.

- Мы с подругой вышли из кафе, на дворе было темно и довольно прохладно, - вспоминает Виктория, - я сразу заметила маленького ребенка, стоявшего прямо под фонарем. На мальчике была лишь легкая кофточка и тоненькие носки, и я подумала, что он или выбежал из машины и родители неподалеку, или же его просто выбросили из машины, ведь рядом трасса.

Виктория и ее подруга осмотрелись вокруг, однако родных или близких мальчика не нашли. Они занесли мальчика в кафе, завернули в одеяло, накормили и попросили продавщицу вызвать милицию.

- Малыш почти не разговаривал, только повторял на любой вопрос «бабай» или «волк», - рассказывает молодая женщина.

Милиция отправила мальчика на обследование в больницу. Сразу же начались поиски родителей ребенка. Местный врач его узнала. Сережа жил в этом же селе с матерью и тетей. Сотрудники милиции по делам несовершеннолетних сразу  же поехали по адресу, однако дома никого не было. Открытые настежь двери заброшенной халупы, грязь и беспорядок, помойка во дворе, - именно такую ​​картину увидели милиционеры.

Вскоре выяснилось, что 22-летняя Наталья сама воспитывает Сережу, мужа нет, она и ее сестра - инвалиды, поэтому нигде не работают, живут только за счет материальной помощи государства .Соседка по двору не слишком хорошо характеризует сестер: «Они часто закроют Сережу в доме, а сами умотают  куда-то на целый день. Ничего другого, кроме матерщины и ругани, малыш от них не слышит!

Найти мать и тетю Сережи правоохранителям удалось только к вечеру.

«Я вчера уехала в Полтаву, опоздала на последний автобус, потому и заночевала у подруги. Мобильный разрядился, - так объясняет свое отсутствие Наталья, - даже представить не могла, что с ребенком что-то может случиться, ведь уже не впервые оставляю его на сестру и подругу, и всегда все было хорошо!»

- Мы пошли по воду к колодцу, Сережу закрыли в доме, а когда вернулись, то дверь была открыта, - объясняет сестра Натальи, на которую оставили ребенка.
Женщина говорит, что они с подругой искали мальчика по селу, а потом ей стало плохо, они вернулись домой, а утром поехали в Полтаву.

Сейчас правоохранители выясняют, как именно малыш оказался на обочине трассы, в полутора километрах от его дома. Ведь чистые носки и отсутствие признаков переохлаждения, заверенное врачами, говорят о том, что ребенок не мог самостоятельно уйти из дома..

А сотрудники милиции по делам несовершеннолетних уже собрали материалы на лишение Натальи родительских прав.

(По сообщению пресс-службы Полтавского облуправления милиции)



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх