Спасатели просят кременчугских рыбаков не выходить на лёд

17.03.2011, 08:44 Просмотров: 1 338
Лёд становится всё тоньше и хрупче.

Спасатели просят кременчугских рыбаков не выходить на лёд. 
– С наступлением теплой и солнечной погоды лед постепенно тает и становится уже не таким толстым и прочным как зимой, – говорится в сообщении ГУ МЧС Украины в Полтавской области, – хотя эти истины понятны всем, но на водоемах можно увидеть целые группы любителей рыбалки. И из года в год рыбаки идут на лед, несмотря на постоянные предостережения со стороны спасателей МЧС, зная из средств массовой информации сколько на ледовых просторах пропадает без вести людей, которых потом долго ищут, но чаще всего находят весной, когда тело утонувшего течением прибивает к берегу.
– В этом году я уже проваливался и это для меня не является поводом отказаться от любимого увлечения, – ответил «приставшим» к нему на реке МЧСникам житель Полтавы Сергей. – Сейчас я не захожу довольно далеко от берега, чтобы была возможность самостоятельно спастись. А тех кто заходит на большую глубину считаю самоубийцами.
С начала 2011 года на водоемах Полтавской области произошли три несчастных случая с людьми на воде, в результате которых 2 человека погибли и 1 был спасён. Наряду с этим, спасатели МЧС несколько раз спасали рыбаков, которых на оторванной льдине уносило от берега.



 
0
Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх