Вор обокрал в Лубнах две церкви

14.03.2011, 15:15 Просмотров: 1 358
Милиционерам удалось найти скупщика части краденого – ценителя антиквариата, который передал вещи обратно в одну из церквей.

Недавно сотрудники лубенской милиции задержали мужчину во время сбыта им на пункт металлоприёма срезанных на городском кладбище железных крестов. Как сообщает Елена Якимец, инспектор по связям с общественностью Лубенского ГО УМВД Украины в Полтавской области, при общении со злоумышленником милиционеры выяснили, что это лишь «цветочки». Правоохранители установили причастность мужчины к дерзким кражам из церквей. В течение месяца, с 27 января по 24 февраля этого года, он обокрал два Божьих храма в Лубнах.

Из церкви Покрова Пресвятой Богородицы (Московского патриархата) были похищены два бронзовых креста и Библия. Из храма Рождества Пресвятой Богородицы (Киевского патриархата) были похищены деньги (7 тыс грн), серебряные крестики, цепочки, медальоны и кольца. 

В совершении краж подозревается 30-летний житель Решетиловки. По словам самого задержанного, все похищенные вещи он продал незнакомому мужчине, за что получил около двухсот гривен, которые потратил на свои нужды.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска Лубенского ГО удалось установить и личность покупателя, который приобрел краденые вещи. При разговоре с ценителем антиквариата стало известно, что мужчина вообще не знал и даже не имел представления, что все эти вещи краденые. Приобретая товар, покупатель решил пожертвовать его в Божий Храм, но в тот, куда сам часто наведывается. 

Таким образом, 10 марта церковные вещи, похищенные из церкви Покрова Пресвятой Богородицы вернулись на свои привычные места.



 
0
Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх