Накрыты два «подпольных» цеха по производству поддельных алкогольных напитков

14.03.2011, 10:30 Просмотров: 3 034
Налоговики не дали кременчужанину стать «водочным магнатом» за счет кошельков и здоровья жителей Полтавщины..

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконного изготовления, хранения и сбыта алкогольных напитков, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей, работниками Управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Полтавской области, по решению суда, проведен ряд обысков на территории Полтавской и Кировоградской областей.

Об этом сообщил пресс-офицер УНМ ГНА в Полтавской области Дмитрий Скобельский. По его данным, в ходе этих следственно-оперативных мероприятий выявлена и прекращена деятельность двух «подпольных» цехов с оборудованием для массового производства фальсифицированных алкогольных напитков. Были изъяты из незаконного оборота товарно-матеральные ценности на сумму 140 тыс грн. 

Так, на территории домовладения кременчугского бутлегера, налоговиками изъято 460 литров спирта на сумму около 30 тыс грн, почти 500 литров изготовленных фальсифицированных напитков на сумму 12 тыс грн. А рядом с домовладением «водочного магната» налоговики обнаружили автомобиль-фургон иностранного производства, который полностью был заполнен емкостями со спиртом.

На данном автомобиле и осуществлялась транспортировка с целью сбыта фальсифицированных алкогольных напитков. Всего только в данном домохозяйстве было изъято товарно-материальных ценностей и оборудования для производства алкогольных напитков на сумму 125 тыс грн.



 
0
Автор: sokolov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх