Сельский голова сбил пешехода и скрылся с места ДТП

7.03.2011, 16:00 Просмотров: 3 037
Пострадавший умер в больнице.

В дежурную часть Великобагачанского райотдела милиции 5 марта в 20.20 поступило сообщение от дежурного врача районной больницы о том, что в приемном отделении скончался 37-летний мужчина. 

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа милиции. В процессе работы сотрудники милиции выяснили, что умершим является житель села Устивицы Великобагачанского района. 

Также было установлено, что мужчину доставили в медицинское учреждение с автодороги Великая Багачка-Гоголево-Великие Сороченцы в бессознательном состоянии с многочисленными телесными повреждениями.

Сотрудники милиции впоследствии установили, что телесные повреждения пострадавший получил вследствие наезда неизвестного транспортного средства, водитель которого с места происшествия скрылся. 

Уже 6 марта злоумышленника разыскали и задержали. Им оказался 45-летний председатель одного из сельских советов Великобагачанского района, который, управляя служебным автомобилем ВАЗ 2107 (принадлежит сельсовету), находясь в состоянии алкогольного опьянения, на первом километре вышеуказанной автодороги наехал на пешехода и скрылся с места ДТП. 

Правоохранители изъялим автомобиль со следами ДТП. В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортного средства).

Санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8-ми лет.

Материалы ОСО УМВД Украины в Полтавской области 



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх