В Полтавской области учитель физкультуры ударил школьника

4.03.2011, 13:43 Просмотров: 2 900
Ученик не хотел выполнять физические упражнения.

Во время урока 48-летний учитель физического воспитания Гадячского профессионального аграрного лицея ударил рукой по лицу 17-летнего школьника за отказ выполнять физические упражнения. Инцидент произошел 11 февраля 2011 года. 

По данному факту сотрудники криминальной милиции по делам детей Гадячского райотдела милиции провели проверку, в ходе которой изложенные в заявлении факты полностью подтвердились показаниями свидетелей происшествия. 

К тому же, согласно акту судебно-медицинского обследования, повреждение несовершеннолетнего в виде ссадины слизистой оболочки правой щеки квалифицируется, как телесное повреждение легкой степени тяжести, что не привело к кратковременному расстройству здоровья. 

Поскольку потерпевший является несовершеннолетним и не может защитить свои интересы, материалы доследственной проверки были направлены в прокуратуру Гадячского района для принятия решения в порядке ст. 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 

По факту причинения несовершеннолетнему телесного повреждения легкой степени тяжести прокуратурой Гадячского района было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.125 Уголовного кодекса Украины. Проведение досудебного следствия по данному уголовному делу поручено следователю Гадячского райотдела милиции. 

Материалы ОСО УМВД Украины в Полтавской области 



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх