Полтавские спасатели вытащили коня, провалившегося в колодец (ФОТО)

4.03.2011, 10:09 Просмотров: 2 826
Животное угодило в колодец глубиной четыре метра, поднимали его с помощью пожарного рукава и лебедки.
фото с сайта МЧС Полтавщины

Сообщение о том, что в ее дворе в колодец упал конь, поступило от жительницы села Ковали Чернухинского района 3 марта, в 15.40. О происшествии сообщает пресс-служба МЧС Полтавщины.

Прибыв на место через несколько минут, спасатели МЧС увидели, что лошадь находится в колодце из бетонных колец глубиной четыре метра и диаметром один метр. Хозяева не пользовались колодцем несколько лет, он не был прикрыт, а верхнее кольцо находилось на уровне поверхности земли. До прибытия МЧС-ников хозяева самостоятельно пытались вытащить коня из ловушки с помощью веревки, которую обвязали вокруг туловища. Но попытки оказались тщетными, и они позвонили по номеру «101».

Спасатели приняли решение поднять коня с помощью пожарного рукава диаметром 77 миллиметров, спасательной веревки и ручной лебедки. Лебедку закрепили на подъемном механизме трактора местного жителя. Для того, чтобы освободить коня, пришлось демонтировать и верхнее бетонное кольцо колодца. В 17:00 животное вытащили на поверхность живым и невредимым.

фото с сайта МЧС Полтавщины http://www.mnspolt.gov.ua

Коня спасли из бетонного плена



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх