В Полтаве на уроке умерла пятиклассница

23.02.2011, 15:40 Просмотров: 2 565
По предварительной информации, у школьницы был порок сердца.

23 февраля в общеобразовательной школе № 7, в Полтаве, на уроке математики умерла ученица пятого класса. Как рассказал на брифинге журналистам заместитель городского головы Дионисий Каплин, 11-летней девочке стало плохо в начале первого урока. Ученица потеряла сознание и упала с парты. 

’’Скорая’’ по вызову прибыла в школу уже через семь минут, медики вызвали еще одну бригаду - реанимационную. Но усилия врачей вернуть к жизни девочку, которая еще до их приезда находилась в стадии клинической смерти, оказались напрасными.

Причину смерти до получения результатов вскрытия не называют, но врачи предполагают, что школьница умерла от сердечного приступа. Она уже несколько лет находилась под наблюдением врачей после того, как у нее обнаружили заболевание сердца. 

Дарья была единственным ребенком в семье. Ее родители работают в Полтавской государственной аграрной академии. Кстати, ее мать прибыла в школу раньше, чем туда приехала ’’скорая’’. 

Журналистам объяснили, что медики могли бы приехать на пару минут раньше, но машину ’’скорой’’, которая неслась с сиреной и мигалками по улице Пушкина на перекрестке не пропустили другие водители. Медикам пришлось ждать своей очереди проезда перекрестка.

Не было в школе на момент трагедии и медсестры. Она работает на четверть ставки и приходит в школу только по вторникам и четвергам. Поэтому первую помощь девочке до приезда медиков оказывали учителя.

Для выявления причин трагедии назначено служебное расследование. Дионисий Каплин заверил, что родителям Даши окажут необходимую помощь.

Александр Брусенский, ’’Полтавський вісник’’



 
0
Автор: editor
Теги: школьница
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх